树立国家安全观 共创安全新局面

时间:2023年11月17日 14:46 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要讲话精神,全面贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,马克思主义学院于11月8日在智慧教室举行了以“树立国家安全观,共创安全新局面”为主题的团日活动贵州师范学院党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞,2022级思想政治教育一班全体学生参加。

李林佳鑫同学领学关于国家安全的相关知识,详细讲述国家安全的重要性及其意义,帮助同学们更好地理解并树立总体国家安全观,提高国家安全意识、风险意识、反恐意识、保密意识和政治警觉,起到了积极的作用。

活动中,同学们通过观看《国家安全》短视频,分享了关于国家安全的相关知识,提出了自己的看法。在全球化和信息化的今天,国家安全面临着更加复杂多变的挑战。吴耀周讲述了大学生的不当行为威胁国家安全的真实案例,警醒同学们要有国家安全意识,应当肩负维护国家安全的重要使命为国家安全献出自己的微薄之力。

最后,薛璞强调,国家安全不仅是国家的事,而是与我们每一个人息息相关,每一位中国公民都有义务维护我国的国家安全。他提到,现今国家安全的挑战日益复杂多样,大学生的国家安全意识水平直接关系到国家的未来。大学生作为国家的未来和希望,应当意识到自己在维护国家安全中的作用,积极响应国家的号召,提高自己的国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

国家安全是国家生存和发展的基石,关系到国家的繁荣、社会的稳定和人民的幸福。通过此次活动,增强了大家国家安全的认识增强了维护国家安全的责任感、使命感和荣誉感。同学们表示不仅要在校园内学习国家安全知识,更要将所学应用到实践中,成为国家安全的坚定维护者,也要成为国家安全意识的传播者,通过自己的行动影响周围的人,共同构筑起坚固的国家安全防线。

/郑梦露    文/罗元莎    审核/杨成友

同学分享

同学分享心得

薛璞讲话