夯实教学基本技能 展示未来教师风采——20级思想政治教育(一)班举办马克思主义学院教师技能大赛班级初赛

时间:2022年05月13日 14:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为落实学校《关于举办贵州师范学院第十二届学生教学技能大赛的通知》,进一步强化我院办学特色,展示我院教学改革成果,搭建以赛促学、以赛促教、以教促研的教学交流平台,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实基本教学技能的优秀教师后备力量。20级思想政治教育(一)班5月11日下午在明辨楼507教室举办马克思主义学院学生技能大赛初赛。班同学共同参加了本次比赛,本次比赛由班长潘艳巧主持。

首先,潘艳巧向同学们介绍了本次比赛相关流程和规则。随后,十一位参赛选手依次上台进行课堂教学展示。在展示过程中,同学们围绕教材,紧扣教学目标,层层深入,解决问题关注学生,凝聚生活,提高学生学习兴趣;拓展学生思维,培养学生主动探索的意识……比赛过程中,参赛同学积极运用新的教学理念,熟练运用教学设备将时事政治与课堂有效结合,展现思政课课堂特色,以学生为中心,极大地调动学生的学习积极性;参赛同学姿态自然,声音洪亮,声情并茂,能够自信的展现自己。最后,辅导员周昌霖对本次比赛做总结:希望同学们再接再厉,无论舞台大小,都要珍惜每一次锻炼的机会,不断总结经验,在实践中锻炼自己,练就出扎实的基本功,担负起新时代思政老师的重任。本次比赛选出4名优秀选手参加学院竞赛。愿他们在学院的竞赛中再接再厉,取得更好成绩。

本次比赛的开展,有利于班级同学们积极投入课堂教学创新,激更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。此次比赛切实提升了同学们的讲课能力、应变能力和课堂互动能力,为未来从事教育事业的同学们打下实践基础

文/简珊珊    图/王泽珊    审核/杨成友

潘艳巧主持

参赛者展示