青春心向党 百年再起航 ——贵州师范学院马克思主义学院“思师小马”志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七)

时间:2022年07月22日 23:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

正值建党101周年之际,为了让广大青年传承红色基因、赓续红色血脉,教育引导儿童从小树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。7月20日,马克思主义学院“思师小马”志愿服务队到安顺市普定县第六小学开展“青春心向党  百年再起航”主题班会活动,并观看电影《雄狮少年》。主题班会由志愿者冉铭铭主持,普定县第六小学部分学生和全体志愿者参加。

活动伊始,志愿者陈航、袁艺和韩顶益以微团课的形式,分别带来《一辈子跟党走,一辈子为人民——买买提江·吾买尔》、《“童”心向党,党的故事我来讲——刘胡兰》和《坚定信念,不忘初心——杨善洲》党史人物分享,意在让学生更近一步了解和学习革命先辈高尚精神品质,传承红色文化。同时,学生积极分享学习感悟,立志要坚定理想信念,学习革命先辈的优秀品质,并将这些优秀品质内化于心、外化于行,从小事做起,努力学习,实现人生价值。随后,以小组为单位对党史知识进行有奖竞猜检测,学生们分成六组参加竞赛,将党史知识更好地传递到了学生心中,让他们从小建立起“小我融入大我”的家国情怀。最后,通过观看电影《雄狮少年》,更加坚定了学生和志愿者们的理想信念,面对困难要坚持不懈,不畏艰难,敢于挑战。

本次活动的成功开展,学生们更加了解了百年党史风采,激发了学生爱党、爱国的深切情感,使红色文化和红色精神的种子在学生心中生根发芽,为实现第二个百年奋斗目标、走好新的赶考之路打下坚实的基础。

文字/余沛芳    图片/王泽珊 袁艺    审核/杨成友

冉铭铭主持主题班会

陈航分享党史人物

袁艺分享党史人物