学榜样 守初心 担使命 ——马克思主义学院全体教师学习 黄俊琼、叶海辉两位老师的事迹

时间:2023年05月04日 18:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是人类灵魂工程师。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强我院教师师德师风建设,汲取榜样的力量,弘扬实干精神,53日晚上,我院组织全体教师收看《焦点访谈》——新征程上奋斗者 教育:“园丁”匠心育“桃李”节目。

通过观看节目,全院教师了解了贵州镇远县江古镇中心小学教师副校长黄俊琼、浙江玉环市坎门海都小学体育老师叶海辉的教育事迹。他们在自己的岗位上辛勤工作,为教育事业贡献自己的力量,用实际行动践行习近平总书记对劳动者提出的要求,立足本职岗位,诚实劳动,无论从事什么劳动,都要干一行、爱一行、钻一行。观看结束后,教师们纷纷表示受益匪浅。张玉胜老师说:“作为新时代高校思想政治理论课教师,教师要有高度的教书育人事业心、责任感,在不断提升自身的教学能力的基础上,用自己的言行打动学生,让学生真正爱上思政课”。周砚秋老师说:“通过观看节目,了解了一线教师对教育的执着和热爱,作为青年教师,我将汲取榜样的力量,为成为一名优秀的教师努力奋斗”

最后,金凤院长强调学院教师要加强师德师风专题学习教育,规范自身从教行为,强化自身法治意识和纪律教育,努力成为有理念信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

文、图/马克思主义学院    审核/杨成友

马院教师观看图片

观看现场

王玉清老师观看节目