马克思主义学院全体教师 认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

时间:2023年05月11日 23:37 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步推动师德师风建设常态化、长效化,深入抓好师德师风这一评价教师队伍素质的第一标准,不断健全完善我学院师德师风建设长效机制,202358日下午,马克思主义学院组织全体教师在学院会议室集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议由学院院长金凤主持。

会上,陈祖召副院长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求广大全体教师坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

最后,会议强调,全院教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,对标看齐,严把师德师风第一标准,严守师德师风规范,严格要求自己。切实做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会的新时代好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

/刘兴宇    图/卢兰梅    审核/杨成友

陈祖召副院长领学

上一条:马克思主义学院教学实践周报道(一) “用心呵护心的健康” ——心理健康教育与咨询中心教授宛蓉应邀到我院开展讲座