马克思主义学院深入学习 习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2023年05月18日 21:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,进一步加强师德师风建设,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,2023515日,马克思主义学院全体教师在学院会议室开展教职工理论学习,集中学习习近平总书记关于教育的重要论述。

会上,陈祖召副院长领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的第九讲“好老师是人民的希望”。从“教师是立教之本、兴教之源”“做党和人民满意的好老师”“建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”三个方面具体展开讲述。党和国家历来高度重视教师工作,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,并勉励全体教师忠诚党的教育事业,做一名好老师。

通过学习,老师们明白了教师工作事关社会主义现代化强国的建设进程,事关教育事业改革发展的成败,事关社会主义建设者和接班人的培养。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要涌现一大批好老师。大家纷纷表示,今后的工作中深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,以更加饱满的激情、更加务实的作风,争做新时代的“四有”好老师,做学生成长成才的引路人。

图、文/周昌霖    审核/杨成友

陈祖召副院长领学

会议现场

上一条:我心向党,不负祖国,青春筑梦,振兴有我 ——大中小携手伴成长活动暨党的二十大精神宣讲