马克思主义学院教师党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动

时间:2024年05月21日 19:42 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》通知要求与学校文件精神,513日下午,马克思主义学院教师党支部在第一会议设开展“学条例、守党纪、明底线、知敬畏”主题党日活动。活动由支部书记司云云同志主持。

首先,支部书记司云云同志作《学条例 守党纪 明底线 知敬畏》专题党课,从党纪学习教育的意义、要求、计划三个方面明确支部党纪学习教育的要求,从《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、前后对比明确《条例》修订的重要特征强调将党纪学习教育融入日常,全体党员要做到模范遵守党规党纪、法律法规、校规校纪确保党纪学习教育取得成果和实效。

随后,教师党支部组织委员周昌霖结合自己工作日常,强调要加强学习,不断提高自己的政治素养和纪律意识,做到知纪要明确自己的职责使命,明确自己应该遵守的规章制度,做到明纪要时刻绷紧纪律这根弦,时刻警惕自己的行为和言论是否符合规章制度,是否符合党的要求,做到守纪。

最后马克思主义学院副院长、教师党支部统战委员陈祖召强调要以本次党纪学习教育为契机,运用正反两方面的典型案例来激励和反省自己,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,将遵规守纪印刻在心里,内化为日用而不自觉的准则。

图文/司云云    审核/杨成友

司云云讲授专题党课