马克思主义学院举办2024年考研经验分享会

时间:2024年05月21日 20:06 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年5月20日,马克思主义学院学院在第一会议室成功举办了考研经验分享会。学院党委副书记杨成友、辅导员冯进老师14名成功考研生以及有意向考研的约60名学生参加了本次交流会,会议由冯进老师主持。

首先,杨成友副书记对今年考研上岸的同学表示祝贺,并说到学院近几年考研的情况,从低年级阶段就着手,对考研的同学进行针对性的辅导,对上岸的同学进行奖励等等。他希望此次交流,同学们向学长学姐们学习,能够在未来的考研之路上跑出一个好成绩。其次上岸的同学分别从自身考研经历出发,围绕如何选择专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。如:赵欢同学强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。杨阳同学“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结自己的成功。石昕阳同学“真题”“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。最后是交流环节现场有意向考研的同学就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向师兄师姐们寻求意见建议,上岸同学耐心地为他们做了解答,并且还推荐了一些优秀的教辅资料。

通过此次分享会,同学们做好大学人生规划,早准备、早实践要有毅力、有韧性、会坚持要摆正心态、正视最终结果希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,以更加积极的姿态投入到今后的学习中,争取能实现更大的突破。

图文/马克思主义学院    审核/杨成友

冯进老师主持