为生态文明之行 共绘生态画卷

时间:2024年05月22日 14:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

社会实践是大学生补充知识、提高能力、增强社交能力的重要途径。为组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力2024年4月21日,马克思主义学院2022级思想政治教育二班团支部积极组织团员代表走进乌当区大桥社区进行主题为“走绿色发展之路,共绘生态画卷”的社会实践活动。

首先,2022级思政二班团支书叶雯同学组织学生代表在操场集合,有规划有安排的合理出行,带着大家到达本次社会实践的地点恒大都会广场。其次,在大桥社区工作人员的带领下,同学们参与到环境整治活动之中,大家合作分工,对沿路草丛以及路面的垃圾进行清理。最后,该路段的草丛以及地面焕然一新,同学们的垃圾袋里都“收获”满满。

这次实践的成功举办,让同学们增强了环保意识,对“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念有了身体力行的体会,并且鼓励同学们积极参与到各类社会实践活动之中去,为社会治理贡献出自己的力量。

/王梓萱    图/杨倩文    审核/杨成友

活动结束留念

拾取垃圾现场

上一条:共研思政一体化 绘好育人同心圆——“手拉手”集体备课中心教研活动