新思想概论教研室召开学生座谈会

时间:2024年05月23日 19:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据教研室工作安排,结合2023级学生开展思政课的实际,为全面了解本学期2023级学生教开展助力思政课高质量发展,提升育人效果,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室2024年5月22日在马克思主义学院第一会议室召开学生座谈会。

学生座谈会由教研室主任王维江老师主持,马克思主义学院副院长陈祖召以及2023级17个合班的学生代表参会,2023级化学3班的钱治和同学负责会议记录。

教研室主任王维江首先与所有参会学生代表进行一对一的沟通,全面了解学生课程作业的完成情况并提醒大家按要求完成。

接下来,王维江老师与参会代表进行了广泛的沟通交流,全面了解和掌握了当前课堂教学开展的情况。17位学生代表在给予任课教师课堂教学充分肯定的同时,也明确指出了课堂教学中主要存在的诸多问题,归结起来,主要是教师教与管方面的问题,其次是学生学习态度与方法等方面的问题。对于如何改进教学与管理,广大学生代表积极建言献策,从教师与学生两个方面提出了诸多十分有建设性、操作性的意见或建议,对于下一步改进教学和提高育人效果,都具有现实的参考意见。

最后,陈祖召非常感谢同学们抽出宝贵的时间积极参加今天的座谈会,他结合党的二十大精神总结指出:大家要充分认识到,学习好思政课,是全面掌握党和国家路线方针政策的有效路径,有利于青年学生运用党的创新理论指导实践。作为贵州师范学院的青年学生,要通过努力学好思政课,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,确保自己在思想上政治上行动上努力与党中央保持高度一致,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在追梦中绽放绚丽之花,切实做到青春无悔。

图文/王维江    审核/金凤

陈祖召总结发言

上一条:用思想引领行动 以实干践行使命——马克思主义学院学生第一党支部举行第16期发展对象研讨会
下一条:校党委委员、副校长任洁率马克思主义学院班子成员一行进课堂听课看课