用思想引领行动 以实干践行使命——马克思主义学院学生第一党支部举行第16期发展对象研讨会

时间:2024年05月24日 10:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步端正发展对象入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,提高发展对象的政治素质和理论水平,从源头上严把党员发展“入口关”“质量关”,建设一支高素质的党员队伍,2024年5月23日,马克思主义学院学生第一党支部举行第16期发展对象“怎样从思想上、行动上向党组织靠拢”主题交流研讨会。研讨会由马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富主持,马克思主义学院学生第一党支部第16期发展对象全体学员参加。

会上,全体发展对象围绕“怎样从思想上、行动上向党组织靠拢”的主题,分别从“端正入党动机”、“深入学习党的理论与路线方针政策”、“增强自身党性修养”、“践行党的宗旨,严守党的纪律”以及“发挥先锋模范作用”等方面结合自身实际轮流进行了交流发言。通过分享如何在实际行动中向党组织靠拢的相关心得,发展对象进一步端正了入党动机,更加坚定了入党的信心和决心。

会议最后,党支部书记刘佳富对本次研讨会进行了总结。他强调同学们要切实在思想上、行动上向党组织靠拢,端正入党动机,带头学理论;在学习生活中坚定理想信念,努力做到组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。同时强调每位同学要按照党员的标准,严格要求自己,加强党性修养,树立高尚的道德情操,通过实际行动,争取早日加入中国共产党。

/苏时先    图/韦学引    审核/杨成友

交流研讨会现场

发展对象交流发言

党支部书记刘佳富总结发言