传承红色基因 筑牢思想之基——马克思主义学院组织第16期发展对象参观党员教育基地

时间:2024年05月25日 22:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步传承红色基因,弘扬革命精神,加强发展对象的党性修养和理想信念教育,夯实清正廉洁思想根基,保障党员队伍建设,马克思主义学院于2024年5月25日在学校党员教育基地开展了第16期发展对象的培训。

全体发展对象讲解员的带领下依次参观了党史展示区、阅读区、宣誓区、党建成果展厅和廉政文化区五个区块。展区鲜明呈现了中国共产党从孕育诞生至壮大辉煌的发展历程,生动体现了中国共产党排除万难迎难而上、艰苦奋斗的优秀品格深刻阐明了我们党团结带领全国人民取得如今的伟大成就的根本原因。全体发展对象重温党的百年奋斗历程,深刻感悟共产党人的初心使命,激励自己担负起未来的时代重任,在这个充满机遇与挑战的时代,奋发向前,锐意进取。

通过此次参观学习,马克思主义学院第16期发展对象全面地了解了党的发展历程和伟大成就,追寻红色记忆、感悟革命精神,直观体会了革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风,接受了一次课外红色洗礼、初心淬炼,更深刻会到了共产党员的初心和使命。他们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统、赓续红色血脉、传承红色基因、坚定理想信念,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。他们将时刻以员的高标准要求自己牢记共产党人的初心与使命,争取早日入党。

/韦学引    文/黎椒椒    审核/杨成友

发展对象参观党员教育基地

讲解员讲解

马克思主义学院第16期党员发展对象合影