吸纳新力量 焕发新活力——马克思主义学院学生第二党支部召开党员大会

时间:2024年06月02日 13:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,2024年5月31日,马克思主义学院学生第二党支部召开了党员大会,会议采取线上线下相结合的方式,主要讨论、接收陈必荣等16位发展对象为中共预备党员的相关事宜,讨论、表决陈碧等25名预备党员转正相关事宜。会议由第二支部书记周砚秋主持,支委会成员王天桥老师、刘顺强老师、赵兴飞老师、李云平老师及支部全体党员参加会议。

会议的第一阶段主要讨论、接收陈必荣等16位发展对象为中共预备党员的相关事宜,陈必荣等16位发展对象依次向支部大会汇报对党的认识、入党动机,以及需要向党组织说明的问题。随后,入党介绍人分别对发展对象的基本情况以及是否愿意介绍其入中国共产党发表意见,围绕发展对象的学习、作风及思想上的情况均给出了意见。

随后组织委员刘顺强同志代表支部委员会对发展对象培养考察情况、政审情况作出相关汇报,通过支部委员会认真讨论研究,陈必荣16名同志符合党员条件,有关材料齐全、完备,可以提交党支部大会讨论。经无记名投票表决后,同意陈必荣16名发展对象接收为中共预备党员。

会议第二阶段讨论、表决陈碧25名预备党员转正相关事宜。预备党员陈碧25名同志逐个汇报预备期间的思想、工作情况,随后入党介绍人依次介绍其在预备期的教育考察情况以及是否支持其转正发表意见,围绕预备党员的学习、工作、思想及作风上的情况均给出了意见。

支部书记周砚秋代表支部委员会汇报陈碧25名同志在预备期间政治坚定,综合表现突出。与会党员对陈碧25名预备党员能否按期转正进行了讨论,并进行无记名投票表决。经无记名投票表决,同意陈碧25名预备党员按期转为中国共产党正式党员。

会议最后,党支部书记周砚秋进行总结,希望全体学生党员能够时刻铭记自身的党员身份与崇高使命,主动学习党的创新理论,在专业学习、技能竞赛、志愿服务等各方面勇当排头兵和生力军,在实践中践行青年大学生党员的初心和使命,不断提升党性修养在今后的学习和生活中更加深入地发挥先锋模范作用,明确奋斗目标,展现青春作为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

/安国兰    图/杨小凡    审核/杨成友

入党介绍人张玉胜老师发言