马克思主义学院学生参加升旗仪式

时间:2024年06月06日 22:50 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富爱国主题教育形式,弘扬爱国主义精神,激励学院踔厉奋发、勇毅前行,马克思主义学院的同学们2024年6月3日参加升国旗仪式。清晨7:10,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学英姿飒爽,步伐矫健,护送着鲜艳的五星红旗正步走向升旗台。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全体同学面向国旗肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在贵州师范学院的上空。

升旗礼毕后,马克思主义学院2023级思想政治教育(一)班王定娟同学国旗下演讲——《扬青春之帆 吾辈奋勇向上》,讲到青春是成长的历程,它教会我们如何面对挑战,如何承担责任。在青春的道路上,我们会遇到各种困难和选择,但正是这些经历,塑造了我们的性格,锻炼了我们的意志。青春让我们学会坚强,学会独立,学会在风雨中前行;激励我们去实践,去创造,去改变。最后,本次升旗仪式在贵州师范学院校歌声中圆满落幕。

青春不是空想,而是行动。本次升旗仪式不仅让我们更加坚定用马克思主义夯实理想信念之基、用辩证唯物主义认识世界、用我们的热情和智慧去创造属于我们的精彩,而且要珍惜这宝贵的青春时光,学好自己的专业知识,积极参与社会实践活动,让我们的青春更加丰富和有意义。以青春的名义,勇敢地追逐梦想,坚定地走自己的路,不断地超越自我,绽放出属于我们的青春光彩!

/梁贵群 /李佳佳 审核/杨成友

国旗班升旗

同学们行注目礼

王定娟同学国旗下讲话