廉洁与青春同行 扣好廉洁从业的扣子——马克思主义学院学生党支部开展专题党课

时间:2024年06月16日 20:45 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向纵深发展、推进新时代廉洁文化建设,加强对毕业生党员廉洁教育,2024年6月12日,马克思主义学院学生第一党支部、第二党支部在马克思主义学院第一会议室进行“廉洁与青春同行  扣好廉洁从业的扣子”专题党课培训。本次活动通过线上线下相结合的方式进行

活动伊始,马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富老师以廉洁与青春同行,扣好廉洁从业的扣子”为主题讲授纪律党课。刘佳富老师从志存高远、明辨是非、崇廉尚洁、情系祖国四个方面进行了深入阐释。他指出,积极学习廉洁知识,主动接受廉洁文化教育是新时代青年走向社会的必修课。青年一代在成长过程中的全面发展,务必要扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,自觉培养“吾日三省吾身”的意识,不断提高思想觉悟和道德修养,坚守廉洁底线。

刘佳富强调,廉洁文化是党风廉政建设之魂,是反腐倡廉的重要支点,也是提升党员综合素养的有效途径。当代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,希望全体党员同志树立理想,坚定信念,把廉洁意识同时代精神相结合,在今后的工作生活中,严守党纪国法,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

/韦学引    文/黎椒椒    审核/杨成友

线上会议现场

线下会议现场

学生第一党支部书记刘佳富上廉洁教育专题党课