严守党纪党规 筑牢思想防线——马克思主义学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2024年06月16日 21:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为扎实开展党纪学习教育,强化党员同志的纪律意识、规矩意识,不断强化党员同志廉洁自律意识和党性修养,筑牢拒腐防变思想防线2024年6月12日,马克思主义学院学生第一党支部、第二党支部共同在马克思主义学院第一会议室召开“严守党纪党规 筑牢思想防线”主题党日活动。学院党委副书记杨成友出席会议,学生第二党支部书记周砚秋,委员王天桥、李云平及全体党员参与会议,会议由学生第一党支部书记刘佳富主持。

会议第议程由党委副书记杨成友讲话他强调正值毕业季,希望即将毕业的党员同志在今后的工作中要更加努力,要始终不负党和人民期望,加强思想政治建设充分发挥党员的先锋模范带头作用。在日后的工作与生活中,牢固树立纪律意识,坚决做到不违纪不违法,坚守道德原则和纪律底线,自觉遵守党的纪律,永葆共产党员的本色。

会议第议程,学生第二党支部书记周砚秋结合近期学习的情况进行主题发言,她表示要领会开展党纪学习教育的重大意义,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。第二,坚持把好思想关,筑牢思想根基。自觉抵制各种错误思想侵蚀,坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。第三,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在实际工作中,厚植为民情怀,提升为民服务的能力水平。第四,形成监督合力,共同营造风清气正的政治生态。严守党纪规矩、筑牢廉洁防线是我们每个党员干部义不容辞的责任,不断剔除思想杂质,提升思想纯度,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴贡献我们的智慧和力量。

会议第三项议程由王天桥老师作发言。王天桥老师表示,回望过去的路,是为以后十年甚至几十年明确发展方向反思自己的路走得怎么样,在未来的道路上不断做出调整和完善回想如何走的路,是为进一步吸取教训总结经验。党员同志们要始终坚守思政人的初心,用思政的话语,讲好思政的故事,做成思政的事,做好思政人,为家乡贡献力量,为国家建设添砖加瓦。

会议第四项议程由李云平老师作发言。李云平老师强调共产党员要牢记初心和使命,守好思政人的初心,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

会议最后一项议程学生第一党支部书记刘佳富老师作总结发言。他强调,第一、多掸思想上的尘。廉洁自律不仅是一种道德品质,又是一种人生的态度,“君子慎始而无后忧”。无论是学习工作还是修身处世,开好头、起好步就为后面奠定了基础,把好第一关、守好第一次,才能为后面消除隐患。第二、多思贪欲的害。清心为治本,直道是身谋。党员同志要加强思想警醒,坚决鄙视享乐主义奢靡之风,永葆自己的原则和底线。第三、多破心中的贼。“清廉是福、贪欲是祸”,希望党员同志们能够时刻自重,严守规则纪律在未来的工作与生活中扭紧思想的开关、把稳奋斗的方向盘、系紧廉洁的安全带,把自己的人生理想融入国家和民族的事业当中。

通过此次主题党日活动,全体党员不仅深刻领悟到了开展党纪学习教育的重要性,更增强了大家的廉洁自律意识和遵规守纪意识,提高遵纪守法的自觉性,让全体党员同志能够将遵规守纪内化于心、外化于行

/谭璐    /杨小凡    审核/杨成友

学院党委副书记杨成友讲话

周砚秋老师发言