马克思主义学院教师党支部开展7月份主题党日活动

时间:2024年07月15日 21:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

202479日,马克思主义学院教师党支部于上海中共一大会址及中共一大纪念馆进行主题党日活动。此次活动旨在通过实地学习与深度研讨,深化对中国共产党早期革命历程的认知,激发党员教师的历史使命感与责任感。

在专业讲解员的引导下,系统参观了中共一大纪念馆,参观了“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”五个主题展厅。通过馆内数字化、智能化的影像、图文和实物资料,深入了解了中国共产党的百年光辉历程。党员们认真聆听讲解,仔细观看展品,深入了解了中国共产党成立的历史背景、过程及其在国家和民族解放事业中的伟大贡献。通过实地瞻仰和专题学习,党员们对党的光辉历程和革命精神有了更加深刻的认识和理解。

此次主题党日活动,不仅增强了党员教师对党的历史的认知和尊重,也提升了党员教师的政治素养和业务能力。下一步学院教师党支部将继续通过此类活动,引导党员教师深入学习党的历史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

/ 甘婷    审核/杨成友

参观现场

上一条:风尚织梦 服装厂点燃乡村振兴火花——马克思主义学院“鸿鹄志远”志愿服务队进企业调研
下一条:我院教师赴复旦大学参加 2024年暑期思政课教师能力提升培训