风尚织梦 服装厂点燃乡村振兴火花——马克思主义学院“鸿鹄志远”志愿服务队进企业调研

时间:2024年07月16日 09:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

民族要复兴,乡村必振兴,而乡村振兴关键在于产业振兴。为深入了解普定县服装产业情况以及探寻服装产业对普定县乡村振兴促进作用2024年7月15日下午,马克思主义学院“鸿鹄志远”志愿服务队在普定县驻村第一书记简竹的带领下前往当地服装厂基地,受到了安顺安淇儿服装有限公司的热烈欢迎。

安顺安淇尔有限公司董事长杨亚飞向志愿者详细地讲解了服装的生产流程和加工技术,也介绍了服装厂的发展历程、生产规模及主要产品。随后,在杨总的带领下,依次参观了裁剪场所、缝纫场所以及成品展示区等关键生产环节。

在裁剪场所,大家目睹了如何将一块块布料根据设计图纸精准裁剪成所需的形状和尺寸。这里的每一道工序都需要极高的精确度和耐心,大家纷纷感叹于工人们的精湛技艺。在缝纫场所,机器轰鸣,工人们熟练地操作着缝纫机,将裁剪好的布料缝制成衣。大家仔细观察每一个细节,了解不同缝纫技法的应用与区别。成品展示区则展示了服装厂最新生产的服装产品,款式多样、色彩鲜艳,大家纷纷驻足欣赏,对服装厂的产品质量表示赞叹。参观过程中,服装厂负责人还详细讲解了服装生产的工艺流程、质量控制等方面的知识大家对服装行业有了更加深入的了解。

在讲解过程中,董事长还十分耐心的解答了大学生志愿者们的各种问题,并分享了自己多年来在服装业的经验和感悟。通过这次实地参观,我们了解到通过开办服装有限公司为当地周围百姓提供了许多就业机会,让百姓留在了家乡就业,这为减少留守儿童的数量起重大作用。同时,董事长一直坚持用自己的力量资助当地贫困学生上学,让贫困的孩子能够走出大山,走进大学。同时,这也使得我们更加清晰地认识到服装业的价值及其对推动乡村振兴的重要性。

这次参观活动让志愿者们对服装业有了更深入的了解,产业发展对于推动乡村振兴实现共同富裕具有巨大作用。

图片/覃清弘    文字/申桂琴    审核/杨成友

董事长向志愿者讲解服装材料

志愿者观看服装制作

上一条:马克思主义学院“法治小马”志愿服务队暑期活动正式启动——走进社区 开展法治宣讲