共青团贵州师范学院马克思主义学院第一次代表大会暨贵州师范学院马克思主义学院第四次学生代表大会顺利召开

时间:2024年08月28日 21:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实学校有关团学工作的指示精神,加强团学干部队伍组织管理,更好地服务广大青年学生,共青团贵州师范学院马克思主义学院第一次代表大会暨贵州师范学院马克思主义学院第四次学生代表大会于2024827日在明德楼第一会议室召开,学院党委副书记杨成友、校学生会代表雷智利、团委负责老师李佩桓、全体团员代表及学生代表参加会议。

开幕式前,召开了全体代表预备会议,会议听取了大会筹备工作报告,并全票通过了代表资格审查情况报告、大会主席团成员建议名单等。

开幕式上,李佩桓首先介绍了出席会议的领导与嘉宾,对他们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。随后,在高昂的国歌中,共青团贵州师范学院马克思主义学院第一次代表大会暨贵州师范学院马克思主义学院第四次学生代表大会隆重开幕。

李佩桓宣读校团委《关于同意召开共青团贵州师范学院马克思主义学院委员会第一次代表大会的批复》,校学生会代表雷智利宣读《关于同意召开贵州师范学院马克思主义学院第四次学生代表大会的批复》,上一届团委副书记刘成双、上一届学生会主席团成员张敏月依次作工作报告,对上一年的团委、学生会工作进行了回顾与总结,并对下一届的学生会成员予以期待。

接下来,学院党委副书记杨成友为开幕式致辞,杨书记对团学工作予以充分肯定,同时对我院团委、学生会和青年学子提出三点期望:第一,坚定理想信念,勇担时代重任;第二,保持严的基调,强化纪律建设;第三,聚焦主责主业,提升服务质量。他指出团委、学生会应该竭诚服务同学,充分发挥桥梁纽带作用,为团结全院青年学生、促进学生全方面发展贡献更大力量。

开幕式结束后,大会主席团和各代表团分别召开了第一次会议和第二次会议,会议讨论工作报告,酝酿通过了第一届团委委员会候选人建议名单、届学生会委员候选人建议名单和第届学生会主席团候选人建议名单。

在第二次全体代表会议上,选举产生第一届团委委员会委员、第七届学生委员会成员和第七届学生会主席团成员。在第三次全体代表会议上,大会报告了第一届团委委员会、第七届学生委员会和第七届学生会主席团的评选结果,并审议通过团委学生会工作报告的决议。李佩桓、潘姿伊、刘凤丹、王定娟、林欣怡、刘俊婷、张瑶当选第一届团委委员会委员,曾宪岚、张买艳和张敏当选第七届学生会主席团成员。最后,在悠扬的团歌声中,此次大会圆满闭幕

/张买艳    /张买艳    审核/杨成友

预备会议会场

全体奏唱中华人民共和国国歌