我院教师参加深化新时代思想政治教育改革发展理论研讨会

时间:2024年10月17日 14:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

10月12日,深化新时代思想政治教育改革发展理论研讨会暨北京科技大学思想政治工作研究院成立大会在北京举行。来自清华大学、北京大学、北京师范大学、武汉大学、复旦大学、中山大学、西南大学、华中师范大学等全国48所高校的70余位领导与知名专家参加了会议。我院周旭清和吴光梅老师参加了会议。

会上,来自全国各地思想政治教育领域的29位知名专家学者围绕党的二十届三中全会和全国教育大会精神,聚焦新时代思想政治教育改革发展主题,就如何把握思政引领力的科学内涵、党的创新理论引领思政学科发展、思政教育改革方向及新要求、教育家精神涵养大学育人生态、数字技术与高校思政课教学改革等前沿问题作了专题报告,深入探讨了新时代思想政治教育的发展趋势和改革创新路径。

此次研讨会是一场智识卓越、思想碰撞的学术盛宴。我院教师通过参加会议,既深化了对新时代思想政治教育改革创新的认识,激发了创新意识;又了解了学界关于思想政治教育研究的前沿问题和热点问题,开拓了学术视野,对其今后开展思想政治理论课教学创新及科学研究具有重要意义。

/吴光梅    图/周旭请    审核/陈祖召

合影

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动