贵州师范学院与福泉中学签署优质生源基地协议并挂牌

时间:2024年10月22日 10:07 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

建立优质生源基地是高校与中学之间深化合作、共同推进高质量发展,为更多优秀学子提供更广阔发展空间和更优质教育资源的重要举措。为进一步拓展学生的培养路径,达成大学与高中人才培养的深度融合贯通,不断促进校校合作向纵深发展,10月18日上午,贵州师范学院与福泉中学签署优质生源基地协议并挂牌。贵州师范学院马克思主义学院党委副书记杨成友、教研室主任王维江、张玉胜以及学院专职辅导员冯进参加。

签约仪式上,杨成友介绍了贵州师范学院的办学历史、发展历程、优势专业、学科建设、师资力量、招生录取及就业前景等基本情况。他表示,学校坚持“面向基层、服务基教、对接需求”,明确了“应用型、师范性、开放性”办学定位,紧紧围绕“主业+特色”的要求,近年来,学校在基层党建、学科建设、人才培养、社会服务等各领域均取得了显著成效,正朝着区域一流特色鲜明应用型大学建设目标奋勇前进。教研室主任王维江、张玉胜围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、思政课建设等方面,介绍了马克思主义学院的基本情况。

福泉中学党委副书记黄毓应介绍了福泉中学的相关情况,福泉中学副校长孟慈福介绍了学校近年来取得的成绩以及面临的问题,希望双方能够加强沟通交流,发挥高校在科研方面的优势,为福泉中学教师的科研能力提升提供更多的指导和帮助。

本次签约旨在进一步加强高校与中学的交流与合作,建立双方友好合作的长效机制,选拔、输送和共同培养优秀学生,搭建优质互动平台。两校将以此次签约授牌为契机,持之以恒地不断深化交流合作的广度与深度,积极主动地整合双方优质资源,切实有效地推动双方在学术交流、人才培养、社会实践等各个层面共同发展,共同铸就教育发展的新篇章。

/冯进   图/冯进   审核/杨成友

授牌仪式

上一条:贵州师范学院与独山高级中学签署优质生源基地协议并挂牌
下一条:我院教师参加深化新时代思想政治教育改革发展理论研讨会